29.11.2022 12:15
    Рубрика:

    Замминистра строительства и ЖКХ Ересько: Из аварийных домов переселили 413 тысяч человек

    Расселение аварийного жилья идет с опережением на 22%. По программе ликвидации аварийного жилья на период до 2024 год переселено уже более 413 тысяч человек с почти 7 млн кв. м аварийной жилплощади. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ Алексей Ересько на селекторном совещании с регионами.

    Для финансовой поддержки регионов в связи с удорожанием стоимости строительных ресурсов из резервного фонда правительства РФ выделены дополнительные средства на расселение аварийных домов, сообщает пресс-служба Минстроя. Регионам рекомендовано ускорить формирование заявок в Фонд содействия реформированию ЖКХ на предоставление дополнительного финансирования.

    В 7 регионах (Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Магаданской, Саратовской, Сахалинской областях, городах Санкт-Петербург и Севастополь), досрочно завершивших программу, власти уже приступили к расселению аварийного жилья, признанного таким позже - в 2017-2021 годах.

    Регионам, у которых годовой план выполнен менее чем на 85%, рекомендовано активизировать работу и принять меры для достижения целевых показателей федерального проекта на 2022 год, а также представить в Фонд ЖКХ свои актуализированные планы-графики.