29.11.2022 15:00
    Рубрика:

    В Осетии образовательные "Точки роста" начали открывать в сельских школах

    В Северной Осетии в рамках федерального проекта "Современная школа" нацпроекта "Образование" в сельских школах республики начали открывать "Точки роста". Об этом в своем официальном Телеграм-канале написал глава региона Сергей Меняйло.
    Владимир Аносов/РГ
    Владимир Аносов/РГ

    Всего в Северной Осетии действует уже 81 такой центр образования. Но постоянно открываются новые, и до 2024 года в республике появится 141 подобный объект.

    "Названные "Точки роста" будут функционировать на базе 60-ти образовательных учреждений, - сообщил Сергей Меняйло. - В них школьники смогут углубленно изучать химию, биологию, физику. Самое важное, что такие центры мы открываем в сельских населенных пунктах, и у детей есть возможность заниматься исследовательской работой, не покидая стены родного образовательного учреждения, что, конечно, очень удобно".

    Также глава республики опубликовал несколько фото с занятиями учеников в недавно открытой "Точке роста" в школе № 1 селения Гизель, которое расположено в восьми километрах от Владикавказа.

    "Сегодня нашей республике, как и всей стране, нужны люди, которые смогут решать любые поставленные задачи, - подвел итог Сергей Меняйло. - Те, кто обладают научным потенциалом, могут неординарно мыслить. Поэтому "Точки роста" - это еще одна отличная площадка для поиска талантов и развития творческих способностей наших детей".