29.11.2022 19:04
    Рубрика:

    В Осетии скончалась жертва теракта в Беслане Марина Дучко

    В Северной Осетии скончалась жертва теракта в Беслане Марина Дучко, которая 18 лет боролась с последствиями ранения, будучи прикованной к инвалидному креслу. Об этом в своем официальном Telegram-канале написал глава республики Сергей Меняйло.
    соцсети
    соцсети

    Губернатор региона подчеркнул, что Марина Дучко была мужественной женщиной, которая много испытала и многое преодолела благодаря удивительной силе характера.

    "Мы очень старались поддержать Марину. Очень надеялись, что лечение, которое она проходила, поправит ее здоровье… Знаю, что за нее переживала вся республика! К сожалению, в этой ситуации мы оказались бессильны… Выражаю искренние соболезнования родным и близким Марины. Это наша общая потеря…", - написал Сергей Меняйло.

    1 сентября 2004 года отряд террористов захватил школу №1 в Беслане со всеми учениками и родителями, которые пришли на торжественную линейку в День знаний. В течение трех дней боевики удерживали более тысячи заложников, не давая им пить и отказывая в питании. Жертвами трагедии стали 334 человека, из которых 186 - дети.

    Тяжелые ранения получили 810 заложников. Среди них была и Марина Дучко. Осколок повредил ей позвоночник, и она была вынуждена получать регулярное лечение и реабилитацию. Несмотря на это, Марина многим показывала пример жизнелюбия и мужественности.

    Родственники и знакомые знали ее как светлого и стойкого человека.