29.11.2022 18:31
    Рубрика:

    Си Цзиньпин провел переговоры с президентом Монголии

    Председатель КНР Си Цзиньпин 28 ноября в Пекине провел переговоры с президентом Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом, находящимся в Китае с государственным визитом, сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".
    Медиакорпорация Китая
    Медиакорпорация Китая

    Си Цзиньпин отметил, что Китай и Монголия являются важными соседями друг для друга и развитие долгосрочного, стабильного и добрососедского сотрудничества между ними служит коренным интересам их народов.

    По словам председателя КНР, Китай готов вместе с Монголией уважать независимость, суверенитет, территориальную целостность и выбранный путь развития каждой их сторон и поддерживать друг друга в вопросах, касающихся основных интересов и ключевых озабоченностей.

    Си Цзиньпин рассказал своему монгольскому коллеге об итогах 20-го Всекитайского съезда Коммунистической партии Китая (КПК) и о китайском пути модернизации. Он подчеркнул, что КПК объединяет и ведет многонациональный китайский народ к всестороннему возрождению китайской нации через модернизацию с китайской спецификой.

    У. Хурэлсух, в свою очередь, отметил, что Монголия готова активизировать политические обмены и взаимную поддержку с Китаем. Он также подтвердил твердую приверженность Монголии политике одного Китая.

    По его словам, Монголия поддерживает предложенные Китаем Инициативу по глобальному развитию и Инициативу по глобальной безопасности.