29.11.2022 04:10
    Рубрика:

    Мэр Снигиревки Барбашов сообщил об аресте украинскими властями двух сотрудников российской администрации

    Украинские власти, контролирующие Снигиревский район Херсонской области, арестовали как минимум двух сотрудников местной администрации, которые занимались выплатами по российским социальным программам. Об этом РИА Новости сообщил мэр Снигиревки Юрий Барбашов.

    По его словам, в Снигиревке происходит разгул "безрассудного, бессудного, бесчеловечного террора". Арестованные сотрудники занимались оформлением пенсионных выплат, и теперь это им вменяется в вину, подчеркнул Барбашов.

    После проведения референдума о вхождении Херсонской области в состав России многие жители Снигиревского района, который присоединился к Херсонской области из состава Николаевской области Украины, стали активно обращаться в администрацию за получением российских социальных выплат. "А сейчас людей, которые занимались этой работой, обвиняют в преступлениях против Украины", - отметил глава районной администрации.

    Он также не исключил, что репрессиям могли подвергнуться и другие жители района. О некоторых гражданах нет никаких сведений, и их судьба очень беспокоит, подчеркнул Барбашов.

    ВСУ используют жилые массивы Херсона как маскировку и живой щит. Об этом ранее рассказал внештатный советник врио губернатора Херсонской области Александр Малькевич. По его словам, ВСУ размещают там артиллерийские расчеты и ракетные установки - как это уже делала украинская армия в Мариуполе. Александр Малькевич пояснил, что из херсонских дворов ведется огонь по левому берегу Днепра, а когда армия РФ отвечает, то ВСУ фотографирует разрушения.