29.11.2022 04:11
    Рубрика:

    В США отвергли обвинения в наживе на поставках сжиженного газа в Европу

    Вашингтон назвал ложными высказывания о том, что Соединенные Штаты наживаются на поставках сжиженного природного газа (СПГ) в европейские страны. Об этом заявила представительница Белого дома на брифинге, посвященном предстоящему визиту в США президента Франции Эмманюэля Макрона.

    По ее словам, Штаты более чем в два раза нарастили экспорт СПГ в ЕС в сравнении с 2021 годом. Благодаря этому европейским странам удалось заполнить хранилища в преддверии зимы, диверсифицировать поставки и уменьшить зависимость от российских ресурсов.

    "Мы видели публикации о том, что США наживаются на продаже СПГ Европе. Это ложное утверждение, - цитирует чиновницу ТАСС.

    Она объяснила, что на самом деле Соединенные Штаты мобилизовали поставки голубого топлива, чтобы помочь Европе подготовиться к зиме.

    Ранее издание Politico сообщило, что Европа обвиняет США в получении сверхприбылей за счет Украины и ЕС. По его информации, высшие европейские чиновники пришли в ярость от действий Вашингтона, который продает им газ по более высоким ценам. А самым большим источником напряженности стали экологические субсидии и налоги Байдена, которые ограничивают торговлю ЕС и угрожают разрушить европейскую промышленность.