29.11.2022 18:56

    Власти Китая укрепляют рынок недвижимости

    Главный регулятор рынка ценных бумаг Китая, сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", сегодня обнародовал пять мер, направленных на облегчение акционерного финансирования для фирм, занимающихся недвижимостью, что стало новым шагом в череде усилий по укреплению рынка недвижимости.

    Как сообщил официальный представитель Китайского комитета по контролю над ценными бумагами, слияния, поглощения, реструктуризация, вспомогательное финансирование и рефинансирование будут возобновлены для компаний, получивших право на листинг в секторе недвижимости.

    Котирующиеся на Сянганской фондовой бирже компании в сфере недвижимости, которые зарегистрированы в материковой части Китая, также смогут пользоваться рефинансированием.

    Китай будет расширять использование инвестиционных трастов недвижимости, прежде всего в сфере доступного арендного жилья и инфраструктуры, такой как склады и индустриальные парки, заявили в ведомстве.

    Комитет также планирует создать связанные с недвижимостью пилотные фонды прямых инвестиций, чтобы помочь компаниям мобилизовать активы недвижимости.