29.11.2022 13:21
    Рубрика:

    Захарова предложила критикам прочитать заявление посла в Лондоне Келина о сыне

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала "Соловьев Live" ответила на критику в адрес посла России в Лондоне Андрея Келина после интервью дипломата британской BBC, в котором он рассказал о своем сыне.

    Напомним, ранее руководитель российской дипмиссии в Британии Келин в интервью британской BBC ответил на вопросы журналиста, в том числе относительно его сына и возможности его отправки в зону СВО на Украине. В частности, посол указал, что он в данный момент не видит возможности направить своего сына на передовую, "потому что он никогда не был обучен на военного". "У него нет соответствующей профессии", - пояснил дипломат, добавив, что "это, конечно, может случиться, почему бы и нет".

    Официальный представитель МИД призвала критиков обратить внимание на формулировку вопроса. По ее словам, интервьюер не спрашивал получил ли сын Келина повестку. "Вопрос-то был задан совершенно о другом, он ответил ровно на этот вопрос", - сказала Захарова.

    Кроме того, она указала на перевод интервью, который распространялся в нашем сегменте. "Действительно, выглядит странновато, но надо же смотреть в оригинале, смотреть на то, как задан был вопрос", - предложила дипломат.

    По ее мнению, данный вопрос и обсуждать не стоит. Если пришла повестка, то человек приходит в военкомат или другой орган, отметила она. "Ни у кого не возникнет сомнений относительно того, если повестка будет получена, какие действия предпримут граждане нашей страны", - указала Захарова.

    При этом представитель МИД отметила, что в ходе интервью, по ее мнению, речь шла о том, где сейчас находится сын посла Келина и почему он не принимает участие в СВО. "На это и был дан ответ, что он не является военнослужащим, я это так поняла", - заключила она.