29.11.2022 21:20
    Рубрика:

    Жители Лондона приняли удар молнии за взрыв на фоне конфликта на Украине

    Жители Северного Лондона во время ноябрьской грозы сообщили об "огромной вспышке света", другие утверждали, что слышали взрыв. Пользователь Twitter (соцсеть заблокирована в РФ) Барнаби Слейтер опубликовал фотографию лондонского горизонта с чем-то похожим на клубы дыма, поднимающиеся в воздух, передает телеканал GB News.

    "Два мощных взрыва со вспышкой раздались на севере Лондона и теперь виден столб дыма, исходящий из Сток-Ньюингтона", - поделился своими впечатлениями пользователь Джозеф Уильямс.

    В социальных сетях множились панические сообщения: "Наблюдалась огромная вспышка света, за которой последовал звук мощного взрыва и столб дыма на севере Лондона".

    Экстренные службы быстро отреагировали на сообщения, в которых утверждалось, что "взрыв" произошел около 5:40 вечера. Лондонская пожарная команда провела тщательный обыск в окрестностях после того, как их вызвали в связи с сообщениями о взрыве, но не обнаружила пожара.

    "Сегодня вечером мы получили несколько звонков о громких взрывах в районе Сток-Ньюингтон. Нам не сообщалось ни о каких серьезных инцидентах. Шум, по-видимому, был вызван громом и молнией", - написала полиция в Twitter.