30.11.2022 14:30
    Рубрика:

    Телеведущий Леонид Якубович сыграет "Скупого" в Новом театре Эдуарда Боякова

    Худрук Нового театра Эдуард Бояков пригласил Леонида Якубовича в новый спектакль "Скупой". Известный телеведущий уже играл в "Лавре" Боякова во времена его руководства МХАТом им. Горького.

    Постановку "Скупой" Мольера выпускают Эдуард Бояков и режиссер Валентин Клементьев.

    "Эдуард Бояков мне предложил сыграть главную роль в "Скупом" и сделать литературную обработку этой пьесы, - рассказал Леонид Якубович в интервью KP.Ru. - Кое-что пришлось дописать. Чуть поменять философию этой комедии, которая, на мой взгляд, не самая лучшая у Мольера, неслучайно ее так редко ставят в театре. В общем, я кое-что доработал в меру сил. Говорят, получилось неплохо. На днях начинаем репетировать".

    Кроме того, постановку "Лавр" по одноименной книге Евгения Водолазкина в Новом театре восстановят. Нынешний генеральный директор МХАТа им. Горького Владимир Кехман не стал оставлять ее в своем репертуаре. Якубович в спектакле играл старца Никандра. Также в "Лавре" главную роль исполнил Дмитрий Певцов. В восстановленном спектакле и Певцов, и Якубович снова выйдут на сцену.

    Новый театр во всех смыслах новый. Это частный театр, созданный Бояковым фактически с нуля. Он расположился в усадьбе Салтыковых-Чертковых. На прошлой неделе в нем отыграли первую премьеру - "Лубянского гримера" по мотивам произведений Николая Лескова.