30.11.2022 03:03
    Рубрика:

    Баскетбольный "Локомотив" в Краснодаре уверенно победил "Автодор"

    В матче 13-го тура регулярного чемпионата Единой лиги краснодарский "Локомотив-Кубань" на своей площадке уверенно победил саратовский "Автодор" - 89:76. Перед заключительной четвертью преимущество хозяев составляло 25 очков (71:46), и только в последнем игровом отрезке южане позволили себе немного расслабиться.
    Благодаря выигрышу у "Автодора" "Локомотив-Кубань" вернулся на положительный баланс побед и поражений в Лиге. / VTB Leage
    Благодаря выигрышу у "Автодора" "Локомотив-Кубань" вернулся на положительный баланс побед и поражений в Лиге. / VTB Leage

    В середине ноября у "Автодора" произошла уже вторая смена главного тренера в этом сезоне. Черногорца Милоша Павичевича сменил серб Дарко Руссо. При нем команда одержала две победы (над красноярским "Енисеем" и "Самарой"), но вот ни с ЦСКА, ни с "Локомотивом" справиться не смогла.

    И кубанцами руководит представитель мощной тренерской школы стран бывшей союзной Югославии - наставник сборной Словении Александр Секулич. Во встрече с "Автодором" он дал возможность проявить себе на площадке 11 из 12 заявленных на матч баскетболистов. Самыми результативными у железнодорожников стали американец Джейлен Барфорд (23 очка), вошедший в игру со скамейки запасных Захар Ведищев (19, это личный рекорд в Единой лиге) и форвард сборной России Андрей Мартюк (11). Причем стабильно играющий в нынешнем чемпионате Барфорд отличился пятью дальними попаданиями.

    В составе гостей лучший бомбардир - тяжелый форвард из Черногории Данило Николич (19), а Никита Михайловский совершил десять подборов, причем все на своем щите. Столько же у Евгения Минченко, но он забирал мяче еще и на чужом кольце.

    - Отличная для нас игра получилась. Реакция команды на поражение от казанского УНИКСа в предыдущем матче оказалась правильной, - констатировал наставник "Локо" Александр Секулич. - Знали, что у соперника хорошие баскетболисты, которые любят и умеют атаковать. Поэтому мы сконцентрировались на защите, старались остановить их. И первыми 35 минутами матча я, безусловно, доволен. Потом мы ослабили давление.

    "Локомотив-Кубань" после этого домашнего успеха снова вышел на положительный баланс побед и поражений (7-6), впереди краснодарцев в таблице четыре команды - не знающий поражений ЦСКА, УНИКС, действующий чемпион "Зенит" и амбициозный дебютант Лиги столичный МБА.

    Столичные армейцы свою 13-ю по счету победу со старта турнира одержали дома над пермской "Пармой" - 109:71. Атакующий защитник ЦСКА, лучший бомбардир за всю историю Единой лиги Алексей Швед, сделал так называемый "дабл-дабл" - 17 набранных очков и 14 подборов.