30.11.2022 14:14
    Рубрика:

    Путин сообщил о динамике снижения уровня бедности в России

    Президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства сообщил, что по итогам третьего квартала этого года уровень бедности снизился до 10,5 процента.

    "Это, конечно, небольшое снижение", - отметил он, указав, что годом ранее в третьем квартале этот показатель составлял 11%. Но президент поручил сохранить эту позитивную динамику.

    "Важно, что в нынешней непростой экономической ситуации такая определенная позитивная динамика есть. Вот ее нужно сохранить", - подчеркнул Путин.

    Он также сообщил, что за счет целевой адресной поддержки государства увеличиваются доходы наименее обеспеченных 10% населения. По его словам, по сравнению с третьим кварталом прошлого года их доходы увеличились на 27,8%.

    "В целом же номинальный рост доходов за 9 месяцев текущего года есть - 12,8 %", - добавил президент. При этом Путин подчеркнул, что речь идет все-таки о росте номинального дохода, а нужно добиться реального роста. "Наша приоритетная задача - выход на реальный рост доходов, сокращение бедности и неравенства в стране в целом" - сказал президент.