30.11.2022 13:33
    Рубрика:

    Бюджет Калуги рассмотрен в первом чтении

    30 ноября состоялось заседание Городской Думы. За помощь мобилизованным калужанам медалями "80 лет освобождения Калуги" награждены преподаватели военной Академии Ракетных войск стратегического назначения полковник Константин Круглов и подполковник Сергей Фалеев, а также депутат Законодательного Собрания Александр Окунев.
    Городская Дума города Калуги
    Городская Дума города Калуги

    "Один из полигонов академии РВСН расположен в Ногинске, именно там проходят боевую подготовку наши мобилизованные земляки. Константин Круглов и Сергей Фалеев принимали наших ребят, размещали их и обеспечивали всем необходимым, за что мы им очень благодарны, - подчеркнул Глава городского самоуправления Калуги Юрий Моисеев. - Александр Окунев за свой счёт обеспечивал всех мобилизованных калужан горячим питанием, активно участвует в приобретении гуманитарной помощи".

    Александр Окунев в ответном слове поблагодарил руководителей Калуги и депутатов Городской Думы за помощь в закупке и доставке необходимого снаряжения для бойцов, находящихся в зоне проведения специальной военной операции.

    Депутаты приняли в первом чтении бюджет Калуги на 2023 год. В рамках первого чтения утверждаются основные параметры бюджета: доходная и расходная часть, размер внутреннего муниципального долга, объём заимствований и источники финансирования.

    Доходы бюджета планируются в сумме 17,5 млрд. миллиона рублей.

    Объем безвозмездных поступлений составит 10 млрд. 915 миллионов рублей.

    Расходы запланированы в сумме 17,5 млрд. рублей.

    Верхний предел муниципального внутреннего долга - 2 млрд. 838 миллиона рублей.

    Резервный фонд Городской Управы составит 20 миллионов рублей.

    Дефицит и профицит бюджета отсутствуют.

    Депутаты приняли решение о корректировке базовой арендной ставки и ставки за размещение объектов нестационарной торговой сети. Анализ стоимости коммерческой недвижимости в Калуге показал, что действующая ставка аренды муниципального недвижимого имущества ниже стоимости аренды коммерческой недвижимости на 43,8%.

    Размер ставок решено увеличить на 8,19%, он составит 402 рубля 68 копеек за квадратный метр в месяц без учёта НДС.

    Парламентарии приняли решение о передаче в собственность служебных жилых помещений пятерым сотрудникам медицинских учреждений Калуги.

    Также депутаты согласовали сделки муниципальным предприятиям, внесли поправки в Положение "О целях, порядке и условиях деятельности муниципальных унитарных предприятий", в постановление "Об утверждении размера платы за содержание жилого помещения" и Правила застройки и землепользования.