30.11.2022 15:30
    Рубрика:

    В Иванове продолжат ремонт дорог в частном секторе

    Планы дорожных работ на 2023 год обсудил с активистами из Иванова губернатор Станислав Воскресенский 29 ноября.
    Правительство Ивановской области
    Правительство Ивановской области

    Он встретился с жителями местечка Минеево, которые высоко оценили ремонт улицы Кольчугинской, которая находится в частном секторе. Там было уложено качественное покрытие, устроены искусственные неровности и установлены знаки ограничения скорости. Кольчугинская вошла в программу еще в 2021 году, и до сих пор нареканий к обновленному дорожному полотну у людей нет.

    - Раньше дорога была проселочного характера. В непогоду это - грязь, слякоть. Сейчас безупречная дорога сделана. Даже мелкие переходы оснащены соответствующими знаками и "лежачими полицейскими". Благоустройство дало результат, стало, прежде всего, безопаснее, - отметила директор средней школы № 11 в Иванове Надежда Хомутова.

    Теперь жители просят привести в порядок небольшой отрезок дороги и тротуара по улице 4-я Минеевская - от перекрестка с улицей Кольчугинская до школы № 11.

    - Мы продолжим программу по дорогам в частном секторе, - заверил горожан Станислав Воскресенский. - Два года назад начали приводить их в порядок, и я вижу, что это востребовано.

    Он попросил начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрия Вавринчука совместно с администрацией города проработать вопрос завершения ремонта улицы 4-я Минеевская.

    В 2021 году в Иванове привели в порядок 69 участков дорог протяженностью 25 километров. В 2022-м - 39 участков длиной 15 километров.

    - Таким образом, всего за два года обновлено 108 дорог частного сектора общей протяженностью 40 километров. У нас есть задача в ближайшее время привести максимальное количество дорог частного сектора в нормативное состояние, - добавил Дмитрий Вавринчук.

    В Иванове также планомерно ремонтируют основные городские трассы и межквартальные проезды в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги". С начала его реализации в городе обновили 135 километров полотна. Количество улиц, входящих в программу ремонта, ежегодно увеличивается. Если в 2019-м назад в нее было включено 28 объектов улично-дорожной сети общей длиной около 24,3 километра, то в 2020-м - уже 43 протяженностью 30,3 километра. В 2021 году отремонтировали 87 участков (38,2 километра), в текущем обновят свыше ста, их протяженность - около 42 километров.