Россия отработала массовый пуск "Искандеров" по командным пунктам

    В Забайкалье ракетчики отработали подготовку и пуск оперативно-тактических ракет "Искандер" по командным пунктам условного противника.

    ОТРК совершили многокилометровые марши в основные и запасные позиционные районы, развернули пусковые установки, транспортно-заряжающие и командные машины, оборудовали и замаскировали их позиции.

    Затем расчеты подготовились к стрельбе и выполнили одиночные и групповые электронные пуски по целям, обозначавшим командные пункты противника на удалении в несколько сотен километров.

    Командованием соединения оценивалась способность командиров подразделений принимать самостоятельные решения в различных условиях обстановки, рассказали в пресс-службе Восточного военного округа.

    Во время электронного пуска расчет и установка выполняют все те же действия, что и в боевых условиях- с той лишь разницей, что ракета никуда не летит. Ракета для этого тоже применяется особенная- у нее нет двигателя и боевой части, зато полно электроники, проверяющей и регистрирующей работу систем всего комплекса.