30.11.2022 15:00
    Рубрика:

    Программа "Вести-Приволжье" ГТРК "Нижний Новгород" завоевала ТЭФИ

    Программа "Вести-Приволжье" ГТРК "Нижний Новгород" завоевала престижную награду "ТЭФИ-Регион 2022", победив на главном телевизионном конкурсе страны в номинации "Ежедневная информационная программа для городов-миллионников".
    Юлия Терехова, Назарий Зеленый и Алена Ситникова (слева направо) вернулись в столицу Приволжья с бронзовым "Орфеем" / Филиал ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород"
    Юлия Терехова, Назарий Зеленый и Алена Ситникова (слева направо) вернулись в столицу Приволжья с бронзовым "Орфеем" / Филиал ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород"

    - В копилке наших наград этот ТЭФИ не первый, - говорит директор филиала ВГТРК ГТРК "Нижний Новгород" Назарий Зеленый. - Но он особенно для нас ценен. Мы не в первый раз вышли в финал этой номинации, но в первый раз взяли эту награду. Я поздравляю нашу команду и наших телезрителей! Это лучший подарок к 65-летию горьковского-нижегородского телевидения и 20-летию программы "Вести-Приволжье".

    К завоеванию высшей профессиональной награды приложили руку все сотрудники телекомпании, но в подготовке летнего выпуска "Вестей-Приволжье", который и стал победителем конкурса, непосредственное участие приняла Алена Ситникова, шеф-редактор программы "Вести-Приволжье" и программы "Местное время. Воскресенье".

    - Выпуск, как и каждый новостной эфир программы "Вести-Приволжье", богат самыми разными форматами, жанрами и темами, - рассказывает Алена Ситникова. - И главной частью любой нашей истории остаются люди, наши герои, наши телезрители.

    Кстати

    В шаге от победы в номинации "Репортер" оказалась и корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Юлия Терехова. Она стала обладателем серебряного диплома ТЭФИ за специальный репортаж "Искалеченные детством".