30.11.2022 09:05
    Рубрика:

    Студенты из Нефтекамска увидели, как работают депутаты Госдумы

    Уникальную возможность увидеть, где и как работают депутаты Государственной Думы РФ, как выглядит их легендарная столовая и проходят заседания комитетов, получили именные стипендиаты депутата Госдумы РФ Рифата Шайхутдинова. Студенты Нефтекамского филиала Уфимского университета науки и технологий приехали в Москву по приглашению парламентария.
    Нефтекамские студенты пообщались с депутатом Рифатом Шайхутдиновым в его рабочем кабинете. / пресс-служба Рифата Шайхутдинова
    Нефтекамские студенты пообщались с депутатом Рифатом Шайхутдиновым в его рабочем кабинете. / пресс-служба Рифата Шайхутдинова

    - Я пообещал, что победители конкурса на мою именную стипендию своими глазами увидят, как работает Государственная Дума. И поэтому пригласил в Москву, - отметил парламентарий.

    Профессиональный экскурсовод рассказал студентам об истории нижней палаты российского парламента. Молодым людям разрешили зайти в основной зал, где в тот момент проходило заседание, а также побывать в столовой Госдумы. После экскурсии ребята заглянули в рабочий кабинет Рифата Шайхутдинова, где пообщались с депутатом и задали ему вопросы о работе.

    - Я несколько раз уже бывал в Москве, но в Госдуме - впервые. Конечно, нам было очень познавательно увидеть работу депутатов своими глазами, - поделился один из стипендиатов депутата Радик Нафиков. - Спасибо за такую экскурсию.