30.11.2022 13:11
    Рубрика:

    В Кирове выбрали логотип к 650-летию города

    Завершилось голосование по выбору символики для юбилея города Кирова. Относительное большинство участников отдали предпочтение работе Ольги Братыгиной.
    Логотип 650-летия Кирова Ольги Братыгиной победил в общественном голосовании / Сайт конкурса 650kirov.ru
    Логотип 650-летия Кирова Ольги Братыгиной победил в общественном голосовании / Сайт конкурса 650kirov.ru

    29 ноября оргкомитет подвел итоги общественного интернет-голосования по выбору символа для юбилея вятской столицы, который будет отмечаться в 2024 году. Всего в опросе проголосовало 7372 человека, из них - 1623 голоса (22 процента) было отдано за работу кировчанки Ольги Братыгиной.

    - Киров является одним из городов-рекордсменов по смене названий. До сих пор идут споры как же он должен называться. Поэтому мне захотелось в одном символе заключить все первые буквы трех названий: Х (Хлынов), В (Вятка), К (Киров). Цветовая гамма взята из герба города, - поясняет идею автор проекта-победителя.

    Ольга уточняет, что предложила две версии логотипа. В полной версии присутствует один из самых узнаваемых символов города - роспись, которая традиционно используется на дымковской игрушке.

    Оргкомитет юбилея отмечает, что определение победителя - это только первый шаг в работе по определению визуального образа предстоящего события. В перспективе привлечение команды профессиональных дизайнеров для выработки фирменного стиля для 650-летия Кирова, который мог бы использоваться на самых разных поверхностях и носителях.

    В середине текущего года уже был представлен один из вариантов праздничного логотипа, который вызвал неоднозначную реакцию в местном сообществе. В октябре власти приняли решение изменить подход. На первом этапе жюри отобрало десять из более чем шести десятков присланных работ. Отобранные профессионалами варианты предложили на общественное голосование, которое и определило победителя.