30.11.2022 09:56
    Рубрика:

    Губернатор Иркутской области с инспекцией посетил Тулун

    Губернатор Иркутский области Игорь Кобзев прибыл в Тулун с рабочей поездкой. Он посетил станцию скорой медицинской помощи Тулунской городской больницы.
    Пресс-служба правительства Иркутской области
    Пресс-служба правительства Иркутской области

    В сентябре там завершили капитальный ремонт. На это из областного бюджета выделили 26,6 млн рублей. Готова проектная документация для капремонта здания взрослой поликлиники. В планах - приведение в нормативное состояние родильного отделения, стационара, операционной и реанимации. Заключен контракт на поставку операционного стола и специальных светильников. Их доставят в больницу к началу лета 2023 года.

    "Капитальный ремонт больницы будет продолжен. В следующем году мы начнем ремонт поликлиники. Мы выполняем обещания, которые дали и жителям Тулуна, и "Сбербанку" в рамах партнерских отношений. В рамках восстановления города после наводнения компания построила инфекционный корпус Тулунской городской больницы, а мы взяли на себя обязательства по капитальному ремонту существующего здания медицинского учреждения. Мы приводим его в порядок и ждем от медиков слаженной работы на благо жителей", - сказал Игорь Кобзев.

    Затем глава региона посетил еще один объект, который появился в рамках восстановления Иркутской области после наводнения 2019 года, - это физкультурно-оздоровительный комплекс "Тулун - Арена". Его построило ПАО "Газпром". В спортивном учреждении расположено первое в городе крытое ледовое поле.

    В Тулуне Игорь Кобзев провел встречу с родственниками мобилизованных военнослужащих. Он рассказал о встречах с бойцами в учебных центрах Новосибирской области и в Луганской Народной Республике, а также о мерах поддержки мобилизованных и их семей. В Иркутской области таких мер около 30, как материальных, так и психологических.

    "Матери и жены мобилизованных очень волнуются из-за того, что не могут отправлять посылки в места боевых действий. Пообещал обсудить этот вопрос с Министерством обороны России. Это особенно актуально сейчас, накануне Нового года. Важно, чтобы наши парни имели возможность даже в условиях боевых действий ощутить тепло семейного очага", - отметил губернатор.

    В рамках рабочей поездки в ближайшие дни глава региона планирует посетить объекты Нижнеудинска, Тайшетского и Чунского района.