30.11.2022 09:52

    Новосибирский экс-чиновник получил условный срок за мошенничество и взятки

    Дзержинский районный суд Новосибирска вынес приговор бывшему начальнику управления капитального строительства мэрии Новосибирска Константину Головину и предпринимателю Икмету Тагиеву.
    Управление Судебного департамента Новосибирской области
    Управление Судебного департамента Новосибирской области

    Головина приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы условно со штрафом 600 тысяч рублей. Также суд запретил ему на протяжении полутора лет занимать государственные должности. Тагиев получил четыре года условно, сообщили в пресс-службе суда.

    По версии следствия, в 2020 году Головин принял работы на сумму более пяти миллионов рублей по водопонижению при строительстве детского сада на улице Спортивной. В действительности такую работу никто не проводил.

    Похожую схему реализовали при строительстве другого детсада. Сумма ущерба составила восемь миллионов рублей. По муниципальным контрактам с Головиным тесно сотрудничал Икмет Тагиев.

    Также экс-чиновника признали виновным в получении нескольких взяток. Одну из них он получил в 2020 году в виде авиабилетов на перелет бизнес-классом из Новосибирска в Сочи и обратно.