30.11.2022 17:07
    Рубрика:

    У Астрахани появились города-побратимы в Казахстане

    У Астрахани появились города-побратимы в Казахстане - Атырау и Актау. Меморандумы об установлении побратимских отношений между областным центром Астраханской области и городами Республики Казахстан были подписаны в Оренбурге в рамках XVIII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.
    Пресс-служба администрации Астраханской области
    Пресс-служба администрации Астраханской области

    Форум, собравший много участников, стал масштабным со бытием, посвященным снятию инфраструктурных ограничений международной торговли. Он объединил представителей власти, деловых кругов двух стран для обсуждения актуальных вопросов сотрудничества России и Казахстана.

    На пленарном заседании к участникам Форума в онлайн формате обратились президент России Владимир Путин и президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев. Главы государств отметили высокий уровень мероприятия, а также то, что партнерские связи между регионами и контакты продолжают углубляться.

    Заседание Российско-Казахстанского делового совета включало четыре тематических панельных сессии. В них приняли участие члены делегации Астраханского региона. Подписи под Меморандумами о побратимских отношениях поставили с российской стороны глава областного центра Олег Полумордвинов, с казахстанской стороны - главы городов Атырау и Актау Мейрим Калауи и Ербол Избергенов.

    В Астрахани известие о появлении городов-побратимов встретили с воодушевлением.

    - Считаю, что это важное и долгожданное событие для наших регионов - результат нашей совместной плодотворной работы! - уверен губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.- Сегодня, в непростое для всего мира время, наши страны всё больше сближаются и находят новые точки соприкосновения в разных сферах и областях. Уверен, наши регионы будут совместно развивать сотрудничество в научно-технической, гуманитарной и экономической областях.