30.11.2022 20:18
    Рубрика:

    С начала года построено более миллиона квартир

    За октябрь в стране было возведено 1,2 тысячи многоквартирных домов, еще 36,5 тысячи жилых домов построило население. Такие данные приводит Росстат.

    Всего за месяц в стране появилось 107,7 тысячи новых квартир.

    В целом за десять месяцев с начала года появилось 8,2 тысячи многоквартирных новостроек и 377 тысяч новых индивидуальных домов. Общее число квартир в них превышает миллион: 1028,4 тысячи.

    Общая площадь жилых помещений в построенных индивидуальными застройщиками жилых домах составила 54,2 млн кв. метров. Это 61,8% от общего объема жилья, введенного за десять месяцев.

    Всего с начала года построено уже 87,8 млн кв.м жилья. Ожидается, что объемы ввода жилья по итогам года превысят прошлогодние рекордные показатели (92,6 млн кв.м). В то же время темпы строительства уже не такие бодрые, как в начале года. Рекордным в этом году был февраль, когда количество новостроек превысило показатели прошлогоднего апреля на 83,5%. Однако затем превышение стало уже не таким значительным, а с осени новостройки ушли в минус. В сентябре было построено на 8% меньше домов, чем в сентябре прошлого года, а в октябре отрыв вниз усилился - падение к прошлому октябрю составило 10,6%.