30.11.2022 13:51
    Рубрика:

    Си Цзиньпин направил поздравление в адрес конференции ООН по Палестине

    Председатель КНР Си Цзиньпин направил поздравительное послание в адрес конференции ООН, организованной в честь Международного дня солидарности с палестинским народом, передает информационная служба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    Лидер Китая отметил, что палестинский вопрос является ядром ближневосточных проблем. Его урегулирование связано с миром в регионе, стабильностью и международной справедливостью. Мирное сосуществование Палестины и Израиля и общее развитие арабского и еврейского народов соответствуют долгосрочным интересам обеих сторон, а также отвечают общим ожиданиям народов всех стран. Международное сообщество должно решительно придерживаться принципа "два государства для двух народов", сделать палестинскую проблему приоритетным вопросом в международной повестке дня и оказать помощь народу Палестины в скорейшем осуществлении мечты о создании независимого государства.

    Си Цзиньпин подчеркнул, что Китай решительно и неуклонно выступает за справедливое восстановление законных прав палестинского народа, будет прилагать активные посреднические усилия для содействия мирным переговорам и продвигать мир между Палестиной и Израилем. Китайская сторона выступает за укрепление авторитета Палестинской национальной администрации и укрепление единства между палестинскими фракциями. Лидер КНР выразил надежду, что палестино-израильские мирные переговоры возобновятся как можно скорее, что будет способствовать возвращению ближневосточного мирного процесса в правильное русло.

    По словам председателя КНР, Китай продолжит оказывать Палестине гуманитарную помощь, укреплять ее потенциал, а также оказывать помощь в сфере экономического развития и улучшения условий жизни населения. Будучи постоянным членом Совбеза ООН и ответственной державой, Китай будет совместно с международным сообществом вносить активный вклад в достижение долгосрочного мира, всеобщей безопасности и совместного процветания на Ближнем Востоке.