30.11.2022 11:34
    Рубрика:

    Силуанов: Минфин контролирует инфляцию в России

    Минфин контролирует уровень инфляции в России, заявил глава ведомства Антон Силуанов. По его словам, осуществляемые сейчас госзаимствования на рынке не оказывают влияния на рост и динамику изменения цен.

    "Мы контролируем инфляцию, и то, что мы сейчас осуществляем заимствования на рынке, не влияет на рост и динамику изменения цен. Поэтому у нас все под контролем", - цитирует Силуанова ТАСС.

    Как следует из ранее озвученных планов Минфина на следующий год, будет происходить активизация заимствования на внутреннем рынке.

    При этом верхний предел госдолга будет скорректирован таким образом, чтобы минимизировать использование средств Фонда национального благосостояния на покрытие дефицита бюджета.

    На этой неделе Евразийский банк развития назвал главный риск для экономики России в 2023 году, которым может стать нефтяное эмбарго. При этом отмечается, что благодаря адаптации к санкциям, экономический спад в РФ в следующем году замедлится до 2%, а в 2024-м сменится ростом в 1,5% ВВП. Инфляция по итогам 2023 года составит 6%, в 2024-м - приблизится к таргету в 4%.