Рубрика:
    30.11.2022 17:17

    Украинцы обрушились на Милу Кунис, назвавшую борщ русским супом

    К Миле Кунис, 39-летней голливудской актрисе украинского происхождения, беда пришла, откуда не ждали: экс-земляки обрушились на артистку за то, что она в интервью для "кулинарного сегмента" Harper's Bazaar назвала борщ "русским супом".
    DANIEL DEME/ EPA
    DANIEL DEME/ EPA

    "Русская еда - это масса блюд для любого случая. Можно начать с пельменей или вареников, потом борщ - очень русский суп со свеклой. Хотя если вы не любите свеклу - ее можно не есть", - позволила себе Кунис. А после и вовсе заявила: "Русские, украинцы… мы живем в такое время, что я уже и не знаю, как себя называть".

    Видео собрало на YouTube почти 1700 комментариев, в большей части - удивительно доброжелательных: пользователи отмечают, какая Мила простая, "настоящая" замечательная. Американки и американцы рассказывают про своих русских супругов, про то, что те готовят им пельмени - "и это действительно бомба". Русские, украинцы, белорусы и прибалты делятся воспоминаниями, рассказывая про кулинарные детали. Но, естественно, не обошлось и без дегтя: Милу тут же "одернули", предложили "разобраться" и потыкали носом, что борщ - это украинское национальное блюдо, а сама Мила родилась на Украине и стыдно-де ей должно быть так вот себя вести теперь прилюдно.

    Ранее Мила приезжала на Украину, где попросила говорить с ней по-русски.

    Также стоит напомнить, что своего сына Мила и ее муж, актер Эштон Кутчер назвали Димой.