29.11.2022 18:41
    Рубрика:

    Минобороны РФ рассказало о новых подвигах военнослужащих, защищающих Донбасс

    В минобороны рассказали о подвигах еще троих российских военнослужащих, совершенных ими в ходе спецоперации на Украине.

    Подразделение, в составе которого действовал майор Денис Черняков, в ходе ожесточенных боев взяло под контроль стратегически важный объект и закрепилось на его территории. Противник предпринял попытку наступления на позиции российских десантников, активно применяя при этом артиллерийский и минометный огонь.

    Наши десантники, находясь в отрыве от основных сил, сдерживали атаки украинских боевиков. Находясь в обороне, Черняков вместе с другим офицером совершил вылазку в район расположения противника. Обнаружив в лесу группу боевиков, десантники атаковали их и уничтожили, захватив после этого трофейный автомобиль.

    На нем Денис вместе с товарищем подвез затем боеприпасы и продовольствие своим. Провиант и снаряды доставила авиация, сбросив с воздуха.

    В итоге националисты были вынуждены отступить.

    Подразделение под командованием лейтенанта Ивана Мещерякова выполняло боевую задачу по удержанию одного из ключевых населенных пунктов. Противник превосходящими силами предпринял попытку выбить наши войска с занимаемых рубежей. При поддержке артиллерии и минометов националисты атаковали силами пехоты и бронетанковой группы из танков и БМП.

    Мещеряков отдал приказ оператору на применение беспилотника с целью корректировки огня нашей артиллерии, а также отвел танки на заранее подготовленные рубежи для удара по противнику с закрытых огневых позиций.

    В ходе боя по полученным с дрона координатам артиллерией и танками был нанесен удар, в результате которого было уничтожено три украинских танка и четыре БМП. Пехота националистов, лишившись поддержки бронетехники, отступила.

    Рядовой Алексас Рудзинскас выполнял задачи по доставке материально-технического имущества подразделениям, находящимся на передовой. За время участия в спецоперации он совершил более двадцати рейсов, доставив на позиции более ста тонн различного груза.

    В один из рейдов автоколонну с применением артиллерии и минометов атаковали националисты. Алексас сумел оперативно вывести грузовик с боеприпасами из-под огня противника в безопасное место.