30.11.2022 12:21
    Рубрика:

    Видео: Российские стратегические ракетоносцы впервые приземлялись на аэродром в Китае

    Воздушно-космические силы (ВКС) России совместно с Военно-воздушными силами Народной-освободительной армии Китая провели в Азиатско-Тихоокеанском регионе очередное воздушное патрулирование. Об этом в среду сообщили в министерстве обороны России. От России была задействована авиагруппа в составе стратегических ракетоносцев Ту-95МС. От Китая - стратегические бомбардировщики Хун-6К. Патрулирование самолеты провели над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей.

    Уточняется, что продолжительность полета наших стратегических ракетоносцев составила около 8 часов.

    В свою очередь боевые самолеты Су-30СМ и Су-35С ВКС России обеспечили истребительное сопровождение авиационной группы. При этом на некоторых этапах маршрута ракетоносцы сопровождали истребители иностранных государств.

    "В ходе совместного патрулирования впервые были выполнены посадки российских самолетов на аэродроме в Китае, а китайских самолетов - на аэродроме в России", - рассказали в военном ведомстве.

    В Минобороны отметили, что мероприятие было проведено в рамках реализации положений плана военного сотрудничества на 2022-й год. Против третьих стран оно не направлено, заверили российские военные.