30.11.2022 04:46
    Рубрика:

    Врач: Сделать сосуды чистыми помогут два продукта

    Чистые сосуды - это защита, прежде всего, от атеросклероза, а в "перспективе" - от инфаркта и инсульта. Как правило, первые, кто рискуют получить "забитые" холестерином сосуды, это люди с плохим качеством сна и неправильным питанием. Как сделать сосуды чистыми, рассказала на своем YouTube-канале врач-кардиолог, психолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.

    По словам специалиста, есть ряд простых шагов, соблюдая которые можно значительно снизить риск развития проблем с сердцем и организмом в целом. На первый взгляд - ничего сложного. Однако пациенты ими часто пренебрегают, что, как показывает практика, чревато печальными последствиями. Так, врач отметила, что для здоровых сосудов необходима физическая активность не реже 3-4 раз в неделю по 40-50 минут и хороший сон. Главное даже не количество сна, а его качество. Однако напомним, что длительность ночного отдыха для взрослых должна составлять 7-9 часов. Об этом ранее заявили специалисты Американской кардиологической ассоциации.

    Другие шаги - стараться избавляться от стресса (кстати, на самом деле именно стресс - одна из главных причин атеросклероза у людей без вредных привычек), бороться со своими страхами, тревогами и подавленными эмоциями, не забывать принимать назначенные врачом лекарства.

    Подход к еде также несложный - стараться придерживаться принципов здорового питания большую часть времени, иногда позволяя себе "загрузочные" дни, если сильно захочется. Если мы питаемся неправильно, печень автоматически перегружается и начинает вырабатывать плохой холестерин, который и забивает сосуды, предупредила кардиолог.

    Она также посоветовала включить в рацион традиционные российские продукты, которые содержат огромное количество важных для сердечно-сосудистой системы омега-3 кислот. А именно конопляное и льняное масла.