30.11.2022 15:57
    Рубрика:

    За звание учителя-международника поборются 350 русистов стран ближнего зарубежья

    Более 350 русистов и 120 школ стран ближнего зарубежья подали заявки для состязания в международном конкурсе "Лучшая русская школа за рубежом", сообщает Telegram-канал "Sputnik Ближнее зарубежье".

    Интернациональный конкурс, организованный Минпросвещения РФ для учителей Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, пройдет в дистанционном формате. Вне состязания присоединятся преподаватели из Армении, Казахстана и Туркменистана. Турнир проводит Международный центр образования "Интердом" имени Стасовой.

    Учителя будут конкурировать в двух номинациях: "Лучшая русская школа за рубежом" и "Учитель-международник". Победителей объявят в этих двух категориях. Сначала выберут лучшее учебное заведение, а потом назовут имя "Учителя-международника".

    В первой номинации победу будет отвоевывать педагогический коллектив учебных заведений. Она рассчитана на командную работу над проектом по продвижению русского языка и культуры. Проект должен быть полностью или частично на русском языке.

    Во второй категории русистам нужно будет прислать сценарий занятия по продвижению русского языка и культуры среди школьников, дополнив презентацию своего проекта видеовизиткой о себе или о своей школе.

    Организаторы отметили, что суть состязания - поддержать и поощрить педагогические коллективы и учителей, которые продвигают самые креативные и эффективные практики отечественной школы в других странах, а также активно ведут работу по популяризации русского языка.

    Имя победителя станет известно до 16 декабря.