01.12.2022 12:47

    Голосовой помощник "Алиса" научился работать радионяней

    С помощью умных колонок Яндекса теперь можно слушать, что происходит в детской: проснулся ли малыш или в комнате полная тишина. Это стало возможным благодаря функции радионяни, которая появилась во всех моделях Яндекс.Станции - от Лайт до Макс.
    Яндекс.Станция с Алисой. / Yandex
    Яндекс.Станция с Алисой. / Yandex

    Как сообщили в пресс-службе "Яндекса", в режиме радионяни звук с колонки, которая стоит у ребенка, передаётся в приложение "Дом с Алисой" или на вторую колонку. Таким образом, родители могут спокойно заниматься своими делами. Они сразу услышат, если ребенок проснется или позовет.

    Когда колонка работает как радионяня, на ней полностью отключается звук. А чтобы окружающие видели, что Станция передает звуки из детской, ее верхняя панель светится.

    Чтобы активировать новый режим, нужно открыть настройки умной колонки в приложении "Дом с Алисой" и выбрать опцию "Использовать как радионяню". Если в доме одна колонка, радионяню можно запустить в приложении. А если две - проще всего сказать колонке, на которую должен идти звук: "Алиса, включи радионяню в детской" или "Алиса, включи радионяню на Станции Лайт".

    Помимо функции радионяни, умная колонка и помощник Алиса могут включить малышу колыбельную, успокоят звуками природы и расскажут сказку.