01.12.2022 15:36
    Рубрика:

    Китай усилит фитосанитарный контроль импортных товаров

    Информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное" сообщает, что Китай усилит свой потенциал в области профилактики и контроля инвазивных чужеродных видов с тем, чтобы защитить развитие сельского хозяйства и биоразнообразие.

    Как отмечается в заявлении, опубликованном Министерством сельского хозяйства и сельских дел КНР, страна сталкивается с многочисленными рисками, связанными с инвазивными чужеродными видами, из-за своей протяженной сухопутной границы, контактов с внешним миром, незаконного ввоза и разведения экзотических домашних животных, а также незаконного выпуска животных на волю.

    Власти страны включили 59 инвазивных чужеродных видов в список видов, подлежащих усиленному контролю.

    Как отмечается в заявлении, Китай усилит карантинные проверки прибывающих в страну товаров, транспортных средств, отправлений, а также трансграничной электронной коммерции, чтобы предотвратить попадание в страну инвазивных чужеродных видов.

    Кроме того, будут предприняты усилия для оптимизации сети мониторинга и разработки адресных мер профилактики и контроля в отношении конкретных инвазивных чужеродных видов.