01.12.2022 15:25
    Рубрика:

    Лавров назвал экс-госсекретаря США Керри настроенным на результат человеком

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал настоящим, настроенным на результат, партнером по диалогу бывшего госсекретаря США Джона Керри.
    Сергей Фадеичев / РИА Новости
    Сергей Фадеичев / РИА Новости

    Результата на переговорах можно достичь только тогда, когда вторая сторона настроена именно на конструктивное взаимодействие, указал глава МИД РФ в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос о возможностях договориться с нынешними властями на Западе.

    Лавров указал, что результат получается, когда ты понимаешь, что человек нацелен на компромисс. В качестве подобного примера министр привел общение с экс-госсекретарем США Керри. "Более 50 раз мы встречались или, в основном, говорили по телефону ежегодно, - отметил он. - И вот я видел в Джоне человека, который искренне заинтересован в результате и, который готов, чтобы этот результат был не односторонним - американским, а общим, и помогал бы нам проблемы решать сообща".

    По словам главы российского внешнеполитического ведомства, результатом указанных контактов стали договоренности России и США по химическому разоружению Сирии и создание канала деконфликтинга между военными двух стран в САР.

    Как подчеркнул Лавров, на переговоры нужно настраиваться не с задачей подавить противника, а с задачей через уважительный диалог достичь результата.