01.12.2022 18:17
    Рубрика:

    Мария Захарова прокомментировала ситуацию с вызовом посла России в МИД Канады

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова прояснила в Telegram ситуацию с вызовом российского посла Олега Степанова во внешнеполитическое ведомство Канады.

    По ее словам, глава дипмиссии был приглашен в канадский МИД из-за твита российского посольства. "Как думаете, что могло вызвать такую истерику в Оттаве?" - поинтересовалась Захарова, указав на бесполезность попыток ответить на этот вопрос.

    В соцсетях, уточнила она, представители нашего посольства просто написали, что семья состоит из мужчины, женщины и детей. "Это ещё несколько лет назад безальтернативное утверждение "папа, мама, я - крепкая семья" МИД Канады назвал "пропагандой ненависти", - возмутилась официальный представитель.

    Захарова пояснила, что в этом смысле Канада - удивительная страна. "Количество людей, открыто заявляющих о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, растет с каждым годом. Даже аббревиатура ЛГБТ считается в Канаде устаревшей (по их мнению верно - LGBTQ2+ или LGBTQ2S+)", - написала она. - Гендеров там еще лет 5 назад насчитывалось порядка 80".

    "Нечто в духе "считаю себя мужчиной, в котором живет женщина и мужчина". Не путать с бисексуальностью - это уже анахронизм", - уточнила дипломат.

    Она добавила, что правительство Канады тратит миллионы долларов на две приоритетные вещи: вооружение Украины и планы действий по созданию более инклюзивной среды для "бердашей, трансгендеров, квиров, небинаров и других гендерно и сексуально разнообразных людей".

    "Такое впечатление, что, отказавшись от садистских школ-интернатов для индейцев, в которых детей местного населения насиловали, мучали и убивали, канадское общество начали добивать гендерным маразмом", - резюмировала она.