01.12.2022 10:21
    Рубрика:

    Мэр Черкесска Алексей Баскаев посадил деревья в новом сквере города

    Мэр Черкесска Алексей Баскаев принял участие в посадке деревьев на одной из самых популярных общественных территорий республиканской столицы.
    пресс-служба мэрии Черкесска
    пресс-служба мэрии Черкесска

    Саженцы шелковицы и декоративной сливы, имеющей яркую крону, были посажены в новом сквере на проспекте Ленина. Всего 22 деревца.

    Вместе с мэром в озеленении участвовали глава города Валерий Дедук, депутаты Думы Черкесска, а также юные экологи - учащиеся гимназии № 5 республиканской столицы.

    Как написал Алексей Баскаев на своей странице в соцсетях, слива очень красиво цветет и, безусловно, украсит общественную территорию. Также он сообщил горожанам, что весной озеленение сквера будет продолжено.

    "Высадим различные цветы и кустарники", - пообещал мэр Черкесска, сделав акцент на том, что благоустройство ни одной общественной территории не может быть законченным, если ее не украсят зеленые насаждения.

    "Наша задача - сделать Черкесск зеленым, уютным и комфортным. И дальше будем озеленять наши парки и скверы качественными деревьями, обустраивать их с учетом мнений и пожеланий жителей города. На следующий год у нас также большие планы на этот счет", - рассказал Алексей Баскаев.

    Новые красивые деревца появились и в Центральном городском парке - всего около четырех десятков. Среди них - краснолистный клен, гинкго двулопастный, яблоня торинго Скарлет. Еще более зеленым также станет сквер, расположенный в переулке Одесском, его украсят несколько деревьев черемухи виргинской.

    Всего три общественные территории Черкесска порадуют глаз 60 молодыми деревьями.