01.12.2022 01:43
    Рубрика:

    Овечкин бьет рекорды в НХЛ

    В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) лучшим игроком игрового дня заслуженно признали российского капитана клуба "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина.
    Александр Овечкин забросил уже 403 шайбы в выездных матчах НХЛ и превзошел достижение самого Уэйна Гретцки. / Reuters
    Александр Овечкин забросил уже 403 шайбы в выездных матчах НХЛ и превзошел достижение самого Уэйна Гретцки. / Reuters

    Столичная команда на выезде победила "Ванкувер" - 5:1.

    Дубль в составе победителей оформил Александр Овечкин, еще по шайбе забросили Энтони Манта, Джон Карлсон и Мартин Фегервары. У канадского клуба отличился Нильс Хегландер.

    Отметим, что в этой встрече Овечкин стал рекордсменом НХЛ по числу шайб в гостевых матчах. На счету российского форварда их стало 403, что на одну больше, чем у легендарного канадца Уэйна Гретцки.

    "Всегда приятно, когда ты побеждаешь Великого, и совершенно неважно, какие это вехи. Это уже новая хоккейная история", - прокомментировал свое достижение в беседе с журналистами довольный Овечкин.

    Всего же на счету Александра 793 заброшенные шайбы в рамках регулярных чемпионатов НХЛ. Форвард на данный момент находится на третьем месте в списке лучших снайперов НХЛ за всю историю, отставая на восемь шайб от Горди Хоу, который занимает второе место в списке (801). Ну а единоличным лидером является канадец Уэйн Гретцки - 894 гола.

    Достойный художественного фильма матч подарили болельщикам "Сиэтл" и "Лос-Анджелес". Команды на двоих смогли забросить аж 17 шайб!

    Основное время встречи в Лос-Анджелесе завершилось со счетом 8:8. На третьей минуте овертайма решающую шайбу забросил нападающий "Сиэтла" Андре Бураковски.