01.12.2022 15:56

    Пекин меняет правила борьбы с ковидом

    Жители Пекина, не вовлеченные в общественную деятельность, со вчерашнего дня могут больше не проходить массовый скрининг на наличие нуклеиновых кислот в том случае, если им не требуется покидать свои дома. Об этом со ссылкой на местные власти сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное".

    Как сообщил 30 ноября на пресс-конференции официальный представитель Народного правительства города Пекин Сюй Хэцзянь, речь идет о таких группах населения, как не выходящие из дома пожилые люди, дети, а также лица, работающие или обучающиеся из дома.

    Власти Пекина оптимизируют меры по борьбе с COVID-19, чтобы свести к минимуму их влияние на благополучие людей. В частности, было дано распоряжение своевременно отменять режим закрытого управления для соответствующих жилых комплексов, а также разрешено вновь открывать супермаркеты с выявленными случаями COVID-19 после закрытия на один день.

    Столичные власти также запретили перекрывать ворота зданий и въезды в жилые комплексы в зонах повышенного эпидемического риска, распорядившись, чтобы проходы оставались свободными для прохождения медицинского транспорта, проведения экстренной эвакуации и спасательных операций.

    Накануне в Пекине было зарегистрировано 1282 случая локального заражения COVID-19 и 3240 бессимптомных носителей.