01.12.2022 21:30
    Рубрика:

    Правительство утвердило директиву о назначении на должность гендиректора "Почты России" Михаила Волкова

    Правительство утвердило директиву о назначении на должность генерального директора "Почты России" Михаила Волкова. Директива, подписанная вице-премьером Дмитрием Григоренко, направлена в наблюдательный совет "Почты России".
    Правительство утвердило директиву о назначении Михаила Волкова. / Почта России
    Правительство утвердило директиву о назначении Михаила Волкова. / Почта России

    В соответствии с ней "представители государства (владеет 100% акций "Почты России") в совете директоров предприятия должны проголосовать за освобождение от должности действующего генерального директора Максима Акимова и поддержать назначение на этот пост Михаила Волкова", говорится в сообщении кабмина.

    Михаил Волков в 2017 года начал работать в "Почте России", став заместителем генерального директора по операционному управлению. В 2021 году был назначен гендиректором ООО "Спортивные лотереи", которое распространяет "Национальную лотерею".

    Председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов, комментируя назначение Михаила Волкова на пост главы "Почты России", назвал это абсолютно правильным, хотя и неизбежным выбором, поскольку "почта сейчас столкнулась с серьезным кризисом из-за западных санкций".

    По словам Гаврилова, сейчас стоит вопрос о выборе новой модели развития "Почты России", которая будет сочетать в себе традиционные направления деятельности почты, такие как развитие широкой региональной сети, а также развитие почтовых и дополнительных услуг, включая доставку пенсий, лекарств, продуктов. По мнению парламентария, дальнейшая задача нового руководителя - это развитие цифровых технологий, участие в международной торговле с дружественными странами.

    "Из-за санкций у нас практически разорваны отношения по многими проектам с Европой. А Михаил Волков - это человек, который в период создания "Почты России" был начальником регионального управления, и тогда стояла задача повышения эффективности использования имущественного комплекса "Почты России", который достался почте, его оценки, постановки на учет земельных участков, а также модернизации почтовых отделений, многие из которых были достаточно обветшалыми сооружениями", - уточнил Гаврилов.

    Он также напомнил, что перед Волковым стояла задача, чтобы отделения не только эффективно оказывали почтовые услуги, но и состыковать их с "Почта Банком", чтобы они оказывали и финансовые услуги тоже. Дальнейшей задачей нового главы "Почты России" Сергей Гаврилов назвал радикальную модернизацию почты. В частности, дополнить низкорентабельный бизнес по оказанию социальных услуг современными допуслугами и при этом сохранить сеть почтовых отделений по стране.