Яндекс.Такси и Дептранс Москвы запустили такси для маломобильных пассажиров

    В Яндекс.Такси появился новый тариф "Специальный", с помощью которого можно заказать машину для людей, передвигающихся на инвалидных креслах. Это нововведение - совместный проект с Департаментом транспорта Москвы. Идея о его реализации возникла еще год назад.
    Яндекс.Такси / Яндекс
    Яндекс.Такси / Яндекс

    Тариф предлагает микроавтобус JAC Sunray 4С с подъемником, который приезжает в течение получаса. Его преимущество заключается в том, что в салоне авто можно закрепить тяжелое электрическое кресло. Также микроавтобусы будут ездить по выделенным полосам, а потому поездка займет не больше времени, чем на легковом такси.

    В пресс-службе "Яндекса" сообщили "РГ", что водители таких авто прошли тренинги от благотворительного фонда "Дом с маяком" и некоммерческой организации "Пространство равных возможностей" на нестандартные ситуации, которые могут возникнуть в ходе поездки, а также научились правильно обращаться с инвалидными креслами, управлять подъёмником и грамотно парковаться.

    Помимо этого, в Яндекс Такси решили не взымать комиссию с заказов по этому тарифу для того, чтобы таксопарк и водители получали сумму, указанную в приложении у пассажиров.

    Для выбора тарифа "Специальный" нужно зайти в раздел "Другие" в приложении Go и пролистать список до конца.