01.12.2022 11:43
    Рубрика:

    Персонал Нововоронежской АЭС успешно отработал взаимодействие в нештатных ситуациях

    30 ноября 2022 года на территории Нововоронежской АЭС прошли плановые пожарно-тактические учения с участием сил и средств специального отдела №14 ФГКУ "Специальное управление ФПС №72 МЧС России".
    Нововоронежская АЭС
    Нововоронежская АЭС

    Основной целью учений стала отработка навыков взаимодействия оперативного персонала Нововоронежской АЭС и пожарных расчетов в условиях, максимально приближенных к внештатным.

    Для тренировки была выбрана площадка резервуаров хранения дизельного топлива и масла, расположенная на территории энергоблоков №6 и №7 Нововоронежской АЭС. В мероприятии были также задействованы спасатели и спецтехника.

    "Проводимые регулярно пожарно-тактические учения позволяют персоналу атомной станции и сотрудникам пожарно-спасательного подразделения оттачивать до совершенства необходимые навыки взаимодействия Персонал Нововоронежской АЭС отработал тренировку на высоком уровне, отметил по итогам учений Сергей Чашкин, заместитель начальника специального отдела №14 ФГКУ "Специальное управление ФПС №72 МЧС России", подполковник внутренней службы.

    "Ежегодное проведение совместных пожарно-тактических учений на атомных станциях - это одно из условий организации безопасного и бесперебойного производства электроэнергии в Российской Федерации", - отметил Олег Паринов, начальник отдела пожарной безопасности Нововоронежской АЭС.

    Энергоблоки Нововоронежской атомной станции во время учений работали в штатном режиме. Вмешательство в их эксплуатацию не предусматривалось и не проводилось.