01.12.2022 15:38
    Рубрика:

    В Приморье амурский тигр несколько раз выходил к дороге

    В Партизанском районе Приморского края на трассе заметили любопытного амурского тигра. Хищник выходил на обочину дороги и провожал взглядом проезжающие автомобили.

    Одно видео с тигром широко разошлось по сети. На кадрах хищник сидит вдоль дороги, на него направлена автомобильная фара и кажется, что тигр даже урчит, как домашний кот. Женщина, которая снимала видео, даже попробовала подозвать тигра, используя кличку Барсик. Тигр не подошел, а когда свет от фар стал его слепить, отошел в кусты, но остался рядом с трассой.

    Как говорят в центре "Амурский тигр", такое хищникам не свойственно. Сейчас сотрудники центра ищут Барсика, чтобы понять причины необычного поведения.

    Недавно обнаружили лежку тигра, которую специалисты тщательно обследовали: следов крови они не нашли. Из этого был сделан вывод, что тигр точно не ранен.

    Есть версия, что это молодая тигрица и где-то неподалеку находится логово с тигрятами. Второй вариант, его эксперты считают более вероятным, что на кадрах оказался молодой тигр, которому любопытно наблюдать за машинами.