01.12.2022 10:15
    Рубрика:

    Четверо из десяти россиян признались в зависимости от телефона и интернета

    Немалая доля россиян - 43 процента - призналась, что зависима от гаджетов и интернета. 12 процентов из них в этом абсолютно уверены, уточняют аналитики SuperJob.

    При этом 53 опрошенных не страдают "цифровой одержимостью". Из них 19 процентов в этом твердо убеждены, а 38 процентов не замечали у себя подобных симптомов.

    - Зависимость от интернета и различных девайсов в большей степени свойственна молодежи: среди респондентов до 24 лет о ее наличии говорят 54 процента, тогда как среди опрошенных старше 45 - только 35 процентов, - рассказали эксперты.

    Любопытно, что определенная часть соотечественников сознательно устраивает для себя "разгрузочные" дни или часы. Так, ненадолго отказываются от гаджетов и доступа в Сеть ежедневно 18 процентов респондентов, поступают так несколько раз в неделю 10 процентов, и еще девять процентов готовы сделать перерыв в использовании благ цифровизации несколько раз в месяц.

    - Уезжаю на две недели в глушь, где не ловит никакая связь, - делятся своим опытом опрошенные.

    Большая часть - 56 процентов - напротив, не готова отложить в сторону телефон или планшет. И на то у них свои причины: кто-то считает своим долгом быть круглосуточно на связи с пожилыми родителями, у других работа связана непосредственно с интернетом.

    - Тех, кто организует себе "цифровой детокс" ежедневно, больше всего среди представителей поколения старше 45 - 22 процента, - говорится в исследовании.