01.12.2022 20:26
    Рубрика:

    Ехали медведи: По тюменским улицам провезли гигантских светящихся косолапых

    В первый день зимы по Тюмени - от улицы Одесской до улицы Первомайской - торжественно провезли огромных медведей.

    С 2019 года в столице Западной Сибири их считают предвестниками новогодних праздников: если мама Матильда Потаповна и три ее малыша Умка, Топтыжка и Пломбир от местной энергетической компании, увешанные гирляндами, устанавливаются на Цветном бульваре у цирка, значит, все будет хорошо. И в 2022-м, который сопровождается бесконечными потрясениями, от подарка, прежде всего - ребятишкам, решили не отказываться. Да, фейерверков как в прежние времена уже не будет, но без медведей-то никуда - теперь их ждут так же сильно, как Деда Мороза.

    Ехали медведи по главным магистралям города чуть больше часа из-за холода, хотя организаторы ранее обещали покатать их два часа. Настоящие сибиряки не боятся морозов: вдоль трассы яркий кортеж встречали горожане - кто-то успевал фотографировать, кто-то снимал видео, кто-то загадывал желания.

    Для маленького Сашки папа с мамой выбрали такую наблюдательную позицию, чтоб медведей было видно издалека и сразу всех.

    - Я бы сейчас, честно признаться, чай горячий дома пил, но чего не сделаешь ради сына, - слегка ворчал и тут же оправдывался глава семейства Смирновых.

    Сашка остался доволен: три мишки проехали медленно и довольно близко - он успел рассмотреть их и даже попытался дотянуться.

    Кстати, Матильду Потаповну во время перевозки отделили от детенышей. Она слишком высокая (5,7 метра), могла бы порвать провода по пути. А вот ее белоснежные ребятишки высотой 3,7 метра легко проскочили под линиями и баннерами на двух огромных машинах.

    Второго декабря вечером у цирка стартует праздничная программа - мама воссоединится с детьми на искусственных льдинах, и все косолапые засверкают огнями.