В дело наряду с предприятиями в Кондинском, Белоярском и Октябрьском районах войдет и ранее закрывшийся Березовский рыбзавод - несколько раз он менял хозяев, но так и не встал на ноги.
- Отказываться от него полностью не стали. Мы сделаем завод точкой приема и первичной обработки. Дадим работу 75 специалистам, - сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.
С помощью кооперации с рыбокомбинатом в Ханты-Мансийске и перераспределения потоков поднять планируют не только березовский, но и другие малоуспешные компании. Кстати, головное предприятие также подвергнется апгрейду, причем с помощью специалистов, которые проектировали Салехардский рыбокомбинат и настраивали там маркетинг.
- Главное наше стремление - запустить такое высокотехнологическое производство, когда рыба будет перерабатываться практически без остатков. Планируем выйти на нормальную добавленную стоимость, чтобы и на зарплаты хватало, и на развитие. И чтобы покупатель оставался довольным, - заявил руководитель комбината Сергей Андрейченко.