01.12.2022 21:53
    Рубрика:

    Страховые компании посчитали ураган "Иэн" самой дорогостоящей катастрофой за историю наблюдений

    Атлантический ураган 4-й категории "Иэн", обрушившийся на Флориду и Южную Каролину в конце сентября, стал самой дорогостоящей катастрофой и вторым по величине страховым убытком за всю историю наблюдений после урагана "Катрина" в 2005 году, говорится в отчете перестраховочной компании Swiss Re,

    "Иэн" причинил застрахованный ущерб на сумму от 50 до 65 миллиардов долларов. Штормовые волны и ливни обрушились на густонаселенную береговую линию во время обычного сезона ураганов, сообщает телеканал CNBC .

    Отмечалось также, что страховые убытки от экстремальных погодных явлений растут, поскольку изменение климата вызывает более частые и разрушительные ураганы, наводнения и лесные пожары.

    Анализ показал, что экстремальные погодные катаклизмы, включая зимние штормы в Европе, наводнения в Австралии и Южной Африке и ливни с градом в США и Франции, привели к предполагаемым общим экономическим потерям в размере 260 миллиардов долларов в 2022 году, что значительно превышает средний показатель за 10 лет в 207 миллиардов долларов.

    Страховые убытки от катастроф также были высокими. Предполагаемый ущерб составил 115 миллиардов долларов, что выше среднего показателя за 10 лет в 81 миллиард долларов, говорится в отчете.

    Кроме того. страховая отрасль сталкивается с так называемыми вторичными опасностями, или катастрофами, которые страховщики исторически характеризовали как частые, но относительно недорогие. По мере изменения климата эти события все чаще приводят к потерям при страховании от катастроф. По данным Swiss Re, вторичные опасности, такие, как наводнения и ливни с градом, привели в этом году к страховым убыткам на сумму более 50 миллиардов долларов.