01.12.2022 16:41

    Траурное собрание памяти Цзян Цзэминя пройдет 6 декабря

    Траурное собрание по случаю кончины товарища Цзян Цзэминя состоится 6 декабря в Доме народных собраний в Пекине, говорится в объявлении Комиссии по организации похорон товарища Цзян Цзэминя, опубликованном в четверг.

    Как сообщает информслужба мобильного приложения "Россия-Китай: главное", тело бывшего председателя КНР Цзян Цзэминя доставили в Пекин из Шанхая. В аэропорту "Сицзяо" гроб встречали председатель КНР Си Цзиньпин и другие руководители Коммунистической партии Китая.

    Цзян Цзэминь скончался в возрасте 96-ти лет в Шанхае в среду днем от лейкемии и полиорганной недостаточности. Он занимал должности генсека ЦК КПК, председателя КНР и главы Центрального военного совета Китая. О его смерти было объявлено в письме, адресованном всей партии, армии и китайскому народу всех этнических групп. В нем сказано, что Цзян Цзэминь был выдающимся лидером с большим авторитетом.

    Также в письме говорится, что он известен как великий марксист, пролетарский революционер, военный стратег, дипломат и выдающийся подвижник великого дела социализма с китайской спецификой. Он был ядром третьего поколения центрального коллективного руководства КПК и главным основателем теории трех представительств.