30.11.2022 21:10
    Рубрика:

    В Минобороны РФ рассказали о новых подвигах участников спецоперации

    В министерстве обороны рассказали о героических поступках, совершенных еще тремя российскими военнослужащими в ходе спецоперации.

    Капитан Игорь Голосов командовал ротой, которая в одном из населенных пунктов выполняла боевую задачу по зачистке и подавлению огневых точек противника.

    Выяснив, что группа противника основательно укрепилась в одном из зданий, офицер принял решение действовать в ближнем бою. В ходе штурма здания Игорь лично уничтожил семь националистов. Понеся значительные потери, противник оставил позиции.

    "Грамотное руководство капитана Голосова подразделениями позволило в кратчайшие сроки выбить противника из хорошо защищенного дома, при этом не понеся потерь среди личного состава", - отметили в военном ведомстве.

    Старший стрелок мотострелкового отделения ефрейтор Захар Кондыбко выполнял боевую задачу по зачистке населенного пункта от боевиков. Он получил информацию о нахождении противника в нескольких домах. Двигаясь скрытно, умело используя естественные укрытия и сооружения, Захар сумел подобраться к месту размещения боевиков. Огнем из подствольного гранатомета он нанес огневое поражение по указанным зданиям, поразив при этом не менее десяти националистов.

    В ходе боя с отходящей группой пехоты противника ефрейтор уничтожил еще двоих боевиков. "Благодаря профессиональным, решительным и умелым действиям ефрейтора Кондыбко российское подразделение овладело стратегически важной улицей населенного пункта", - рассказали в минобороны.

    Ефрейтор Максим Павлов выполнял боевую задачу по подвозу боеприпасов на взводный опорный пункт. В одном из рейдов по автомобилю "Урал", которым управлял Максим, был нанесен огонь артиллерии противника - автомобиль загорелся. Понимая, что при детонации боеприпасов погибнет личный состав взводного опорного пункта, рискуя жизнью, он принял решение эвакуировать горящий автомобиль на безопасное расстояние. Отогнав грузовик, ефрейтор смог потушить его.

    Благодаря этому удалось избежать гибели личного состава и сохранить автомобильную технику, а также перевозимые боеприпасы.