01.12.2022 18:21
    Рубрика:

    В Минобороны рассказали о подвигах в ходе спецоперации еще троих российских военнослужащих

    В Минобороны рассказали о подвигах еще троих российских военнослужащих, совершенных ими в ходе спецоперации по защите республик Донбасса.

    При отражении наступления националистов подполковник Руслан Кутлугильдин, находясь непосредственно на передовых позициях, управлял действиями артиллерийских подразделений. В условиях артиллерийских контрударов противника офицер обеспечил непрерывное ведение боевой работы артдивизиона.

    В результате огневого поражения российским артиллеристам удалось уничтожить склад с боеприпасами ВСУ, а также подавить пять артиллерийских орудий противника. Пехотное подразделение националистов, потеряв четыре танка и еще четыре другие бронемашины, было вынужденно выведено для переформирования.

    "Благодаря профессионализму и опыту подполковника Кутлугильдина было отбито семь атак националистов", - отметили в военном ведомстве.

    Ефрейтор Александр Решетов выполнял боевую задачу по освобождению стратегически важного населенного пункта. В результате артиллерийского обстрела командир взвода получил ранение, после чего Александр принял командование взводом на себя. Он грамотно распределил военнослужащих по направлениям наступления, обозначил личному составу цели атаки.

    В ходе боя Александр обнаружил танк, который пытался обойти российский взвод и ударить в тыл. Быстро сориентировавшись, Решетов произвел прицельный выстрел из ПТУР - противотанковой управляемой ракеты и уничтожил вражеский танк.

    "Своими действиями ефрейтор Решетов обеспечил значительный успех в ходе наступления и освобождения поселка от националистов", - рассказали в минобороны.

    Старший матрос Антон Кирпичев, действуя в группе прикрытия, занял выгодную огневую позицию в заброшенном здании с крупнокалиберным пулеметом. В ходе наблюдения он обнаружил скрытно передвигающуюся вооруженную группу противника, о чем немедленно доложил командиру. Было принято решение дать бой врагу.

    Метким огнем из пулемета Антон уничтожил пятерых националистов. Понеся потери, диверсионная группа противника была вынуждена отступить.