01.12.2022 18:53
    Рубрика:

    В Китае победили игровую зависимость у детей

    Национальный комитет индустрии видеоигр КНР сообщил, что правительству Поднебесной удалось найти действенные меры по борьбе с игровой зависимостью у подростков. Согласно отчету ведомства, более 75 процентов детей и тинейджеров соблюдают введенные ранее ограничения на видеоигры.

    В 2021 году Пекин всерьез озаботился вопросами игровой зависимости среди детей и подростков. Исследования показали, что многие ребята просто оторвались от реальности, сутками просиживая за своими мониторами. Фактически игры для многих превратились в своеобразные "электронные наркотики". И это уже не говоря о вреде для зрения и для здоровья в целом.

    В итоге был разработан пакет мер для противодействия проблеме. В частности, всем китайцам, не достигшим возраста 18 лет, разрешили проводить в онлайн-играх не более трех часов в неделю. Кроме того, было определено конкретное время, когда подростки могли играть: с 20 до 21 часа в пятницу, субботу, воскресенье и по праздникам. Для соблюдения ограничений разработчики задействовали самые передовые технологии, включая систему распознавания лиц. Поэтому дети не могли обмануть программу и играть в неположенное время.

    Всего спустя год после введения ограничений достигнутые результаты уже налицо. Лишь 25 процентов подростков еще пытаются обойти ограничения. Но, судя по всему, и они скоро больше не смогут бесконтрольно играть, зачастую не задумываясь о том вреде, который наносят сами себе. Как указывается в докладе Национального комитета индустрии видеоигр Китая, ответственный подход создателей игр во многом способствовал успеху политики по ограждению молодых людей от негативных последствий компьютерных игр.

    Официальные лица поблагодарили разработчиков за "слаженную работу" по внедрению технологий авторизации, а также за содействие в вопросе быстрого удаления нежелательного содержания в играх. Кстати, в докладе комитета приводятся интересные статистические данные о том, что в Китае у 98 процентов детей от 9 до 19 лет есть мобильный телефон, а число пользователей интернета в стране, которым еще нет 18 лет, достигает 186 миллионов.