01.12.2022 08:21
    Рубрика:

    Ведущий Fox News Карлсон раскритиковал планы США профинансировать энергосектор Украины

    Ведущий Fox News Такер Карлсон назвал Украину и ее финансовую поддержку Вашингтоном одной из причин, по которой американская экономика "идет ко дну". Он также раскритиковал колоссальный объем средств, выделяемый Киеву, а украинского президента Владимира Зеленского назвал "коррумпированным диктатором".

    По мнению Карлсона, продолжая выделять средства Украине, США "провоцируют и фактически вступают в горячую войну с Россией". Это, в свою очередь, взвинчивает цены на энергоресурсы по всему миру, "а дальше будет только хуже", уверен ведущий.

    Выделение средств Киеву сопровождается не просьбами, а требованиями Зеленского, обратил внимание Карлсон. При этом Вашингтон "оплачивает счета Украины за электроэнергию", в то время как сами США испытывают "настоящий энергокризис впервые с 1970-х годов", посетовал ведущий.

    США с начала спецоперации РФ на Украине систематически продолжают финансировать киевские власти, а также поставлять им вооружение и технику, в частности, РСЗО, боеприпасы, военные внедорожники, радары и прочее. В связи с последними событиями Вашингтон также намерен выделить Украине и Молдавии 1,1 млрд долларов на поддержку энергетического сектора, сообщил ранее госсекретарь США Энтони Блинкен.