01.12.2022 06:31
    Рубрика:

    Врач объяснил, почему ни в коем случае нельзя выбрасывать мандариновые корки

    Зимой, особенно в период новогодних праздников, продажи мандаринов бьют рекорды. Однако не все знают, что в корках продукта пользы даже больше, чем в мякоти - в итоге ценная часть продукта попадает в мусорку. Врач-токсиколог, профессор Михаил Кутушов объяснил, почему ни в коем случае нельзя выбрасывать мандариновые корки, и рассказал, как их можно применить с пользой для здоровья.

    "Кожура цитрусовых всегда содержит больше витаминов С, А, Е, чем мякоть", - подтвердил специалист в интервью "Доктору Питеру", добавив, что мандариновая шкурка, насыщенная эфирными маслами, пектином, калием и фосфором, полезна для сердца, желудочно-кишечного тракта, иммунной системы.

    Применять высушенную кожуру можно в качестве приправы или ароматизатора, использовать для напитков. Один из самых простых вариантов - приготовить отвар из корочек мандарина и ромашки. Он способствует улучшению работы кишечника и поджелудочной. Отмечается, что мандариновые корочки сначала нужно высушить, а потом уже готовить из них отвар.

    "Также заваривать кожуру мандарина можно и при заболеваниях дыхательной системы - типа бронхита и ОРЗ. Дайте напитку настояться и пейте его с медом", - посоветовал специалист.

    Обязательно следует учитывать противопоказания. Применение корочек мандаринов возможно, если нет аллергии, повышенной кислотности, гастрита, язвы или панкреатита.